Активист из Майкопа обвинен в нападении на силовика

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Роман Таганов помещен под домашний арест по обвинению в применении насилия к сотруднику правоохранительных органов. Ранее он был арестован на 10 суток за неповиновение требованию силовиков и оштрафован на 30 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил России.

Майкопский активист Роман Таганов отправлен под домашний арест по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Ранее, 7 марта, на Таганова, как утверждает он сам, совершили нападение неизвестные. Позже стало известно, что ими были сотрудники правоохранительных органов. На следующий день активиста арестовали на 10 суток по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов), а также оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о дискредитации вооруженных сил Российской Федерации (часть 1 статьи 20.3.3. КоАП) из-за публикации в Instagram, пишет 19 марта "ОВД-Инфо"*.

Свою вину по уголовному делу Таганов не признал.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Facebook и Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Также можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Новости о преследовании активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице  "Преследование активистов".

* издание включено Минюстом России в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: