Калмыкия стала самым закредитованным регионом России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По данным с начала текущего года уровень закредитованности населения в Калмыкии превысил 103%. В число наименее закредитованных регионов России вошли Ингушетия, Чечня и Дагестан.

Рейтинг регионов России по уровню закредитованности населения с начала 2022 года опубликовало сегодня, 14 марта, РИА "Новости". Расчет уровня произведен на основе данных Центробанка России и Росстата. Он оценивался как соотношение среднедушевого долга по банковским кредитам у экономически активного населения и годовой зарплаты.

В общем объем задолженности населения по кредитам по данным на 1 февраля 2022 года составил 24,7 триллиона рублей. За последние 12 месяцев он вырос на 23,2%, то есть на 4,7 триллиона рублей.

Первое место в рейтинге с наименьшим уровнем закредитованности занимает Ингушетия. В республике отношение среднедушевой банковской задолженности к годовой зарплате составляет 12%. В пятерке лидеров с самой низкой закредитованностью также Чечня и Дагестан.

Последнее место в рейтинге заняла Калмыкия, где долговая нагрузка на население оценивается на уровне 103,5%. Отрыв от республики Тыва, которая стала предпоследней, достаточно велик - у нее уровень закредитованности составляет 90%.

Ранее "Кавказский узел" информировал о том, что по итогам 2021 года в рейтинге регионов России по качеству жизни пятое место занял Краснодарский край, а Карачаево-Черкесия стала последней, 85-й.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Автор: