Волгоградские школьники эвакуированы после сообщений о минировании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Учащиеся десятков школ в Волгограде эвакуированы сегодня в связи с сообщениями о минировании, в учебных заведениях работают представители экстренных служб. Также сообщения о минировании поступили в больницу, суд и торговый центр.

Как писал "Кавказский узел", сообщение о минировании школ и детских садов Волгограда поступило анонимно 19 января. Номера школ в письме не были указаны, лишь несколько учебных заведений получили адресные письма, рассказал представитель экстренных служб. По информации источников, были эвакуированы ученики не менее пяти школ и гимназий и воспитанники детского сада. В итоге взрывных устройств не было обнаружено. 5 февраля силовики провели эвакуацию посетителей торговых центров в Волгограде из-за угрозы взрывов. 14 февраля следствие арестовало подростка из Норильска, который заподозрен в том, что за вознаграждение в 10 тысяч рублей отправил сообщение о минировании школ в Волгограде.

В школы,  больницы, суды и почтовые отделения  Волгограда сегодня поступили сообщения с угрозами о минировании. "В эти минуты в нескольких образовательных учреждениях Волгограда проходят проверки с применением служебных собак, Так, например, был прерван учебный процесс в Центральном районе Волгограда в лицее №5. Детей спокойно вывели из здания, расположенного на улице Мира, и отвели на безопасное расстояние", - сообщила "Высота 102" со ссылкой на источник в экстренных службах.

Эвакуация учебных учреждений в Волгограде началась около полудня, ранее эвакуировали больницы и суды, сообщил сегодня "Блокнот Волгоград". По информации издания, эвакуированы учащиеся из школ №№  5, 13, 16, 19, 20, 24, 32, 33, 38, 40, 44, 49, 57, 62, 64, 70, 75, 78, 81, 82, 93, 94, 95, 96,  98, 101, 102, 128, гимназий №№ 2, 14, 15, 17, лицеев №№ 5, 8, 9. В частности, учащиеся первой смены  лицея №8 "Олимпия"стояли на территории школьного стадиона. Учащиеся лицея  №9 в Дзержинском районе школьники сегодня не пошли на занятия, отмечается в публикации.

На YouTube-канале издания опубликовано видео эвакуации в двух учебных заведениях. Около одного из них на улице, за оградой, стоит толпа школьников. У ограды здания ходят сотрудники экспертных служб. У другого учебного заведения стоит автомобиль пожарной охраны и скорой помощи, следует из видео.

Сообщения о получении писем с угрозами терактов поступили в Дзержинский районный суд Волгограда, а также ряд больниц города, сообщил изданию источник в экстренных службах. На данную минуту масштаб очередной атаки до конца не ясен. Каждые 10 минут приходят сообщения из разных учреждений.

В Волгограде была перекрыта улица Советская из-за угрозы минирования больницы №3, из леченого учреждения был выведен персонал и пациенты.  На месте находились  сотрудники полиции, МЧС и машины скорой помощи. Также из-за угрозы минирования был эвакуирован торговый центр "Тулак", сообщило издание 161.ru.

Автор: