Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие считает, что 42-летний житель Сулейман-Стальского района Дагестана профинансировал террористическую деятельность в Сирии, получив деньги от брата.

По версии следствия, в 2016 году выходец из Дагестана находился в Сирии и принимал участие в деятельности международной террористической организации, запрещенной на территории Россий.

Подозреваемый "…с целью сбора и предоставления средств для подготовки или совершения преступлений террористической направленности и экстремистского характера, организовал финансирование терроризма путем привлечения денежных средств, введя в заблуждение своего родного брата относительно истинных своих намерений", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления Следственного комитета России по Дагестану.

Уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Сулейман-Стальского района возбуждено по части 1 статьи 205.1 УК РФ об организации финансирования терроризма, информировало ведомство.

Часть 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что решением суда в апреле 2021 года два жителя Дагестана - Нурудин Абдуразаков и Рустам Кокешов - были признаны виновными в переводе денег боевикам в Сирию и получили по три года колонии.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Автор: