Силовики изъяли у жителя Гудаутского района оборудование для майнинга

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе рейда, который провели сотрудники Службы госбезопасности Абхазии, у жителя села Калдахуара была найдена и изъята 251 единица оборудования для майнинга криптовалют. 

Как писал "Кавказский узел", жители Абхазии регулярно сталкиваются с перебоями в подаче электроэнергии. Так, 5 января жители Очамчырского района остались без света из-за аварии на высоковольтной линии. Энергетики связывают проблемы перегрузки электросетей в Абхазии с массовой установкой оборудования для майнинга, сообщил ранее гендиректор "Черноморэнерго" Михаил Логуа. При этом данные, опубликованные компанией, об этом однозначно судить не позволяют.

Сотрудники Службы государственной безопасности Абхазии провели рейд по выявлению фактов незаконного подключения оборудования для майнинга криптовалют к энергосетям, пишет 22 января "Апсадгьыл-Инфо".

В ходе рейда в селе Калдахуара Гудаутского района была выявлена майнинг-ферма, на которой была установлена 251 одна единица оборудования, которая была демонтирована и помещена на склад временного хранения Госстандарта. В отношении владельца фермы были составлены административные протоколы, сообщает apsny.ru.

Напомним, что власти Абхазии ужесточили наказание за незаконную добычу криптовалюты и продлили запрет на майнинг до 31 марта 2022 года. Еще несколько лет назад власти считали "криптобизнес" чуть ли не путем к спасению экономики и даже задумывались о создании собственной криптовалюты. Почему в итоге все привело к запретам, штрафам, и как майнинг связан с энергетическим кризисом - в справке "Кавказского узла" "Прожорливый майнинг: кто виноват в абхазском блэкауте?".

Автор: