Ученики волгоградских школ эвакуированы после сообщений о минировании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сообщение об угрозе минирования школ и детских садов Волгограда поступило анонимно, номера школ в письме не были указаны, лишь несколько учебных заведений получили адресные письма, сообщил представитель экстренных служб. По информации источников, эвакуированы ученики не менее пяти школ и гимназий и воспитанники детского сада.

Информация об угрозе минирования в 30 школах и детсадах города содержалась в анонимном письме, при этом конкретные номера учебных заведений не были указаны. Ряд учебных заведений получили адресные письма о минировании, сообщил сегодня источник в экстренных службах региона. "После этого во многих учреждениях образования начались массовые эвакуации. Персональные письма о минировании получили только гимназии №1 (Центральный район) и  №7 (Красноармейский район), а также школа №96 (Дзержинский район)", - процитировал его слова "Блокнот Волгоград". Гимназия № 1 эвакуируется четвертый раз за двое суток, отмечается в публикации.

Издание опубликовало на своем YouTube-канале видео эвакуации в лицее №5. Ученики быстро выбегают из здания школы, некоторые из них держат теплую одежду в руках. "Валим отсюда!" - кричит один из учеников. При этом дети шумят и смеются, следует из видео.

Родителей учеников лицея №5 в Центральном районе Волгограда попросили в течение получаса забрать своих детей домой в связи с экстренной эвакуацией во всех трех корпусах, проинформировало сегодня ИА "Высота 102". 

Эвакуированы воспитанники детского сада №47, сообщило сегодня издание "Волгоградская правда".

В школу №96 письмо об угрозе минирования поступило сегодня утром, рассказал сотрудник школы. По его словам, учеников и сотрудников по инструкции вывели на улицу, а также сообщили об инциденте в правоохранительные органы, здание осматривают кинологи, сообщило  сегодня издание V1. Ученики рассказали, что их отвели в близлежащий детский сад, чтобы они не мерзли на улице. 

Также эвакуированы ученики и сотрудники школ №№ 81, 84, гимназий №№ 3 и 7, сообщило издание со ссылкой на родителей учеников.

Цель сообщений о минировании - нарушить работу учебных заведений, рассказал источник в правоохранительных органах Волгоградской области. "Подобные электронные письма, содержащие угрозы, не в первый раз поступают в различные учреждения. Их основная цель дестабилизировать нормальную работу.  Все подразделения действуют согласно имеющимся алгоритмам, всё проходит штатно", - привело его слова издание.

На сайтах и в соцсетях администрации Волгограда, управлений МВД  и МЧС по Волгоградской области на 13.10 мск не содержится информации об эвакуации школ и детских садов.

"Кавказский узел" также писал, что 30 марта  2021 года из-за писем с угрозами о минировании  были эвакуированы более десятка школ. 

Автор: