Военные анонсировали проведение более трех тысяч учений на Юге России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военнослужащие во время боевой подготовки отработают навыки создания и применения группировок на операционных направлениях, они также примут участие во всеармейских конкурсах "АрМИ-2022", сообщила пресс-служба Южного военного округа.

По данным пресс-службы Южного военного округа, в 2022 году военные пройдут более трех тысяч мероприятий боевой подготовки.

Основными ее направлениями станут совершенствование боевой подготовки органов управления и подразделений, а также внедрение новых форм и способов действий подразделений во время проведения тактических учений и занятий, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службы "Интерфакс-Юг".

На учениях планируется отработать вопросы создания и применения группировок на операционных направлениях, отмечается в сообщении. Основное мероприятие по боевой подготовке пройдет осенью: военные примут участие в двустороннем командно-штабном учении с группировками войск на Юго-Западном стратегическом направлении, сообщила пресс-служба округа.

Всего в соединениях и воинских частях общевойсковых объединений ЮВО в 2021 году было проведено около 2,5 тысячи мероприятий боевой подготовки. Кроме того, в соединениях и воинских частях родов войск с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года проведено более 4,7 тысячи основных мероприятий боевой подготовки, говорится в сообщении от 11 ноября 2021 года на сайте Минобороны России.

На территории Южного военного округа в августе 2022 года также планируется провести десять всеармейских конкурсов "АрМИ-2022".

"«Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» состоятся на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Во Владикавказе на полигоне Шалхи будут проведены состязания «Снайперский рубеж» и «Военно-медицинская эстафета». В Севастополе традиционно будут соревноваться водолазы в конкурсе «Глубина»", - привел сообщение пресс-службы округа ТАСС.

Кроме того, в Ейске Краснодарского края войска противовоздушной обороны примут участие в конкурсе "Чистое небо", в селе Терскол в Кабардино-Балкарии пройдут соревнования горных подразделений "Эльбрусское кольцо", на базе учебного центра в городе Волжском Волгоградской области военные инженеры поучаствуют в конкурсах "Инженерная формула" и "Безопасный маршрут", отмечается в сообщении.

Армейские международные игры-2021 проходили с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан). В них приняли участие более пяти тысяч военных из 42 стран. Российские военные победили в 19 конкурсах Армейских международных игр (АрМИ-2021), сообщило 4 сентября 2021 года со ссылкой на Минобороны России РИА "Новости". 

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2021 года на Юге России проходили масштабные военные учения. На более чем 30 полигонах Юга России были дислоцированы более 10 тысяч военнослужащих, что составляет около трети численности подразделений всех соединений и воинских частей Южного военного округа. Впервые учения состоялись на новых полигонах в Ингушетии и Волгоградской области.

Автор: