Суд отказался снять арест с имущества Андрея Пивоварова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Апелляционный суд оставил в силе решение об обеспечительном аресте имущества бывшего исполнительного директора "Открытой России"* Андрея Пивоварова, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Андрей Пивоваров находится под стражей в Краснодаре со 2 июня. Жалоба защиты на решение об аресте была отклонена, хотя адвокаты представили доказательства, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование, сделал не Пивоваров. 25 октября Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить апелляцию на арест ​Андрея Пивоварова. 11 ноября в Ленинском райсуде Краснодара прошло первое заседание по делу оппозиционера Андрея Пивоварова. Активистка Яна Антонова рассказала, суд продлил ему срок ареста на полгода. 

Апелляционный суд оставил в силе решение Октябрьского суда Краснодара об обеспечительном аресте на имущество Пивоварова, сообщил 8 декабря со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина "Интерфакс".

Арестована квартира Пивоварова в Санкт-Петербурге, еще две доли в жилых помещениях и машина BMW, отметил адвокат.

Имущество Пивоварова было арестовано следователем из-за потенциального штрафа в 500 000 рублей, говорится в сообщении Telegram-канала «Команда Пивоварова». 

"Своими действиями следствие и суд первой инстанции существенно нарушили мои права", - сказал на заседании суда Пивоварова. По словам подсудимого, штраф, ради погашения которого следователь арестовал машину и квартиру, в максимальном размере составляет 500 000 рублей. "Зайдите на авито, BMW X3 2011 года стоит порядка миллиона рублей. Двухкомнатная квартира не в центре Петербурга, очевидно, больше пяти млн рублей. То есть это более чем в 10 раз", - отметил Пивоваров. 

Он также указал, что находится в СИЗО уже более полугода. "Если по этому абсурдному делу меня все же признают виновным и назначат штраф, то время, проведенное под арестом, его полностью погасит", - подчеркнул Пивоваров.

"Кавказский узел" также писал, что активисты проводят в Краснодаре пикеты в поддержку Пивоварова. Так, 9 ноября кубанская активистка Яна Антонова провела в поддержку Андрея Пивоварова одиночный пикет с целью привлечь общественное внимание к началу суда над ним. Дело против Пивоварова завели в Краснодаре, чтобы процесс прошел тихо, предположила она. 11 ноября акцию в поддержку Андрея Пивоварова у здания суда в Краснодаре провел Илья Ермачков вместе с еще двумя активистами. 12 ноября они вновь вышли на пикетирование, силовики задержали четырех человек и после составления административных протоколов отпустили.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

* – деятельность двух зарегистрированных в Великобритании организаций, содержащих в своем названии слова "Открытая Россия", признана Генпрокуратурой России нежелательной на территории страны.

Автор: