Преследование бывших силовиков в Грузии вызвало серию отставок в полиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После того, как в регионе Самегрело - Земо Сванети был задержан бывший начальник полиции Хоби Лексо Рапава, а в доме бывшего сотрудника полиции Руслана Шамахии прошел обыск, в отставку подали три сотрудника местной полиции Георгий Беришвили, Омар Аркания и Джимми Гагуа.

Как писал "Кавказский узел", в регионе Самегрело - Земо Сванети силовики задержали бывшего начальника полиции Хоби Лексо Рапаву, а в доме бывшего майора полиции Руслана Шамахии был произведен обыск. Реваз Лазишвили, начальник управления пограничной полиции Самегрело - Земо Сванети, ушел в отставку в знак протеста против действий полиции в отношении бывших силовиков. 22 октября был задержан бывший замначальника Управления конституционной безопасности Грузии Георгий Датиашвили по обвинению в изготовлении и транспортировке огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, его родные связали задержание с участием в митинге в поддержку Саакашвили.

Инспектор патрульной полиции Самегрело и Земо Сванети, майор полиции Георгий Беришвили подал в отставку. В эфире "ТВ Формула" он заявил, что такое решение он принял в связи с тем, что находится в дружеских отношениях с Лексо Рапавой, а также назвал неприемлемой начатую против силовиков спецоперацию.

Ранее подал отставку еще один сотрудник МВД региона Омар Аркания, а также сотрудник криминальной полиции Джимми Гагуа, пишет "Грузия-онлайн".

Член "Единого национального движения" Тенгиз Гунава заявил, что после ареста Рапавы еще несколько сотрудников полиции будут вынуждены уйти в отставку. «У нас до сих пор есть информация о том, что несколько сотрудников полиции, такие как Георгий Беришвили, солидарны, и мы представим это, когда они будут к этому готовы », - сказал Гунава в эфире "ТВ Формула".

Лидер партии "Дроа" Элене Хоштария назвала ситуацию с сотрудниками полиции в регионе попыткой репрессий. «Попытка репрессий продолжается. Хочу предупредить «Грузинскую мечту», что такая истерия по поводу потери власти говорит о них самое худшее. Это своего рода агония, что происходит в последнее время», - заявила она.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"