Волгоградец осужден за продажу людей в трудовое рабство

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

Суд в Волгограде приговорил к четырем с половиной годам колонии члена группировки, занимавшейся похищением людей и продажей их в трудовое рабство на фермы в Калмыкии и Астраханской области.

Как писал "Кавказский узел", в мае было завершено расследование уголовного дела о продаже восьми жителей Волгоградской области в трудовое рабство. Обвинения предъявили пяти задержанным, которые, по версии следствия, выдавали себя за сотрудников полиции, затем похищали бездомных и нетрезвых людей и продавали их в рабство фермерам.

Красноармейский районный суд Волгограда признал 29-летнего местного жителя виновным по статьям о похищении человека и торговле людьми. Согласно приговору, этот человек с четырьмя сообщниками продавал похищенных на животноводческие фермы в Калмыкии и Астраханской области. Один работник оценивался в 10-12 тысяч рублей. С января по июнь 2020 года были проданы в рабство четыре мужчины и три женщины в возрасте от 40 до 55 лет. "Вину в содеянном мужчина полностью признал, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве", - сообщила сегодня на своем сайте Генпрокуратура России.

Обвиняемый приговорен к четырем годам и шести месяцам исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Судебное разбирательство относительно четырех предполагаемых сообщников осужденного еще не завершено, передала сегодня информацию старшего помощника прокурора Волгоградской области Оксаны Чередининой "Высота 102".

Случаи похищения, работорговли и принудительного труда освещены "Кавказским узлом" в материале "Рабство на Северном Кавказе".

Автор: