Шестой ковид-госпиталь открыт в Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Карачаево-Черкесии на базе Карачаевской центральной больницы открыт дополнительный ковид-госпиталь на 120 мест.

Как писал "Кавказский узел", в связи с эпидемиологической ситуацией в Карачаево-Черкесии была объявлена обязательная вакцинация. Роспотребнадзор обязал привиться до 7 сентября работников сферы услуг, бюджетников, государственных и муниципальных служащих. В связи с ограничениями по коронавирусу в регионе 7 сентября были отменены массовые народные гуляния в честь Дня Карачаево-Черкесии и столицы республики.

В Карачаево-Черкесии из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу открыли шестой ковид-госпиталь на базе Карачаевской центральной городской и районной больницы, сообщил сегодня "Интерфакс".

"На данный момент в стационаре развернуто 120 коек, из которых 20 - реанимационные, шесть - с ИВЛ-аппаратами, 80 коек оснащены кислородом", - процитировало представителя регионального оперштаба агентство.

На 13 октября в Карачаево-Черкесии развернуто шесть ковид-госпиталей, рассчитанных в общей сложности на 1165 мест. В них проходит лечение 881 человек, сообщили в оперштабе.

За сутки в Карачаево-Черкесии от коронавируса скончались семь пациентов, а общее число смертей от COVID-19 в республике достигло 681. За сутки выявлен 61 случай коронавируса, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 26 204, следует из информации, опубликованной 13 октября на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". 

Автор: