Спасатели сообщили о сложных условиях поиска альпинистов на Эльбрусе

Поиски группы из 23 альпинистов ведутся на Эльбрусе при порывах ветра до 40 метров в секунду и температуре -20 градусов, сообщило сегодня управление МЧС по Кабардино-Балкарии. 

Как писал "Кавказский узел",  спасатели отправились на поиски группы из 23 человек, которые запросили помощь на Эльбрусе из-за сложных погодных условий, группа находится на Эльбрусе на высоте 5400 метров. Один из альпинистов получил травму.

Эльбрус  это двухвершинный конус потухшего вулкана, высота обеих вершин превышает 5,6 километра. Эльбрус привлекает альпинистов и горнолыжников всего мира, говорится в справке "Эльбрус  патриарх Кавказских гор" на "Кавказском узле".

Спасатели поднялись на высоту 5000 метров, однако работу сильно затрудняют сложнейшие метеоусловия:  на Эльбрусе  порывы ветра до 40 метров в секунду, температура составляет -20 градусов, пурга. Видимость в зоне поиска составляет не более метра, сообщило сегодня управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Поисковая операция продолжается с наступлением темноты, число спасателей будет увеличено, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По предварительной информации, восемь человек находятся примерно на высоте 5400 метров, остальные участники не могут определить свое местоположение и высоту из-за погодных условий. В поисках принимают участие 10 спасателей, сообщил сегодня Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд на своей странице в Instagram.

Автор: