Кандидаты от "Единой России" набрали большинство голосов на думских выборах в Волгоградской области

Единороссы победили на выборах в Госдуму по всем одномандатным округам в Волгоградской области, "Единая Россия" лидирует и по федеральному списку. Нарушения, допущенные во время выборов, не повлияют на их итог, сообщил облизбирком.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября наблюдатели в Волгограде пожаловались на массовые нарушения, связанные с выездным голосованием. Кроме того, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов потребовал признать недействительными итоги голосования на участке №838 в Волгограде, где наблюдатель 17 сентября заснял на видео момент вброса бюллетеней. Избирком не подтвердил данные о вбросе бюллетеней.

Голосование на выборах в Госдуму проводилось три дня - с 17 по 19 сентября. В Волгоградской области параллельно проходили выборы и довыборы депутатов различных уровней, выборы глав сельских поселений, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования".

В Волгоградской области обработаны 100% протоколов УИК, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы облизбиркома. По его словам, на выборах в Госдуму по 81 округу лидирует единоросс Алексей Волоцков (61,74% голосов), второе место у Светланы Светличной (КПРФ) - 13,70%. По 83 избирательному округу лидирует единоросс Владимир Плотников (55,31%), второе место у кандидата от КПРФ Валерия Могильного (19,56%). В 84 округе победил единоросс Олег Савченко (55,51%), у Дениса Ускова от КПРФ - 17,89% голосов. В 82 округе победил  единоросс Андрей Гимбатов (56,14%), второе место у кандидата от КПРФ Андрея Анненко (14,43%), а Дмитрий Калашников (Справедливая Россия – Патриоты - За правду) набрал 12,37% голосов.

Обработано также 100% протоколов участковых комиссий, находящихся на территории Волгоградской области, по федеральному избирательному округу. По данным избиркома, "Единая Россия" набрала 58,44% голосов, КПРФ – 14,76%, ЛДПР - 11,12%, "Справедливая Россия" – 5,77%. Явка избирателей в Волгоградской области составила 64,96%, сообщил сотрудник облизбиркома.

По данным избиркома, опубликованные сообщения о нарушениях "проверялись все". "Им давались экспертные оценки и обнародовались в медиа. Наша модель наблюдения завязана на четыре уровня: видеонаблюдение, наблюдение на местах, публичная экспертиза и мониторинг медиасферы. Нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, нет", - привел облизбирком в своем Telegram-канале слова эксперта ассоциации «Независимый общественный мониторинг», кандидата социологических наук Антона Лукаша.

В публикации отмечается, что мониторинг на избирательных участках в Волгоградской области осуществляли также уполномоченный по правам человека в регионе Валерий Ростовщиков и представитель аппарата уполномоченного по правам человека в России Борис Пилипейко. "Как рассказал Валерий Ростовщиков, при посещении избирательных участков особое внимание правозащитники обращали на доступность помещений для голосования для граждан с ограниченными возможностями здоровья и соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Нарушений в ходе голосования зафиксировано не было", - сообщается в Telegram-канале облизбиркома.

Вечером 19 сентября глава избиркома Волгоградской области Виктор Черячукин сообщил на брифинге, что информация по нарушениям изучается. "Мы сейчас информацию обрабатываем. Мы должны собрать информацию с участковых комиссий, которых полторы тысячи… Чуть позже мы такие цифры сможем назвать. Единственно, мы можем констатитировать, что, на наш взгляд, были попытки ситуацию дестабилизировать, были определенные провокации, они пресекались и разоблачались. Нарушений, которые могли бы повлиять на ход результатов выборов и голосование, выявлено не было", - передал слова Черячукина корреспондент "Кавказского узла".

Новости о выборах в Волгоградской области и других регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"