Наблюдатель от "Яблока" задержана в Волгограде

Полицейские задержали на территории участкового избиркома в Волгограде наблюдателя от партии "Яблоко" Ксению Климову и после допроса на избирательном участке отправили в отдел полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", на выборах в Волгограде 17 и 18 сентября наблюдатели пожаловались на массовые нарушения, связанные с выездным голосованием. Глава "Справедливой России" Сергей Миронов потребовал признать недействительными итоги голосования на избирательном участке №838, где наблюдатель 17 сентября заснял на видео момент вброса бюллетеней. Члены участкового избиркома не вбрасывали бюллетени, а голосовали, заявила председатель ТИК. Сегодня наблюдатель от "Яблока" Даниил Багровский был отправлен на карантин с избирательного участка из-за незначительно повышенной температуры. Багровский предположил, что его удалили с участка намеренно.

Сегодня в 10.10 мск  в Кировском районе Волгограда на УИК №515 полиция задержала члена участковой комиссии с правом совещательного голоса от партии "Яблоко" Ксению Климову. Ее препроводили в кабинет "Ресурсный центр школьного добровольчества" на первом этаже гимназии №10, передал корреспондент "Кавказского узла".

Через полчаса прибыли адвокат Ксении и член ТИК Кировского района Волгограда с правом совещательного голоса Надежда Степаненко. "Меня не пускают к Ксении, хотя я полноправный член ТИК. Что там происходит, непонятно. Говорят, что ее обыскивают. На каком основании – не говорят", – сказала Надежда Степаненко корреспонденту "Кавказского узла".

Из кабинета вышла офицер полиции. Она отказалась представиться и сообщить основания для задержания Климовой. Адвокат также отказался от комментариев. После двухчасового допроса Ксению Климову вывели из кабинета. Полицейские препроводили ее в автомобиль адвоката и увезли в районное ОВД, передал корреспондент "Кавказского узла".

Голосование на выборах в Госдуму проводится в течение трех дней подряд – с 17 по 19 сентября. В Волгоградской области параллельно проходят выборы и довыборы депутатов различных уровней, выборы глав сельских поселений, указано в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования". Новости о выборах в Волгоградской области и других регионах собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"