Азамат Хаджиев проиграл апелляцию по делу о причастности к боевикам

Апелляционный военный суд оставил в силе приговор жителю Дагестана Азамату Хаджиеву, получившему 12 лет колонии по делу о причастности к боевикам.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 мая Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил 12 лет колонии строгого режима жителю Дагестана Азамату Хаджиеву, обвиненному в причастности к деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и в подготовке к покушению на силовиков.

По версии следствия, в январе 2017 года в Буйнакске Хаджиев объединился с другими лицами в террористическое сообщество, а также дал присягу лидеру "Исламского государства"*. Хаджиев в 2017 году, готовясь к теракту против силовиков, купил компоненты для самодельного взрывного устройства, которые спрятал на территории Буйнакска, сочло следствие. Сам мужчина вины не признал.

Защита Хаджиева обжаловала приговор, но коллегия Апелляционного военного суда в Московской области сегодня также признала Хаджиева виновным и оставила приговор Южного окружного военного суда без изменений, проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель суда.

Комментариями Азамата Хаджиева и его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Жалоба на приговор Хаджиеву поступила в суд 16 августа, говорится в картотеке на сайте Апелляционного военного суда.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) – террористическая организация, запрещенная в России судом.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"