Четверо туристов стали жертвами обрушения ледника в Домбае

Один турист погиб и трое пострадали при обрушении ледника в горах Карачаево-Черкесии. Группа не была зарегистрирована, сообщили в республиканском управлении МЧС.

Часть ледника Алибек обрушилась на высоте 2200 метров в поселке Домбай сегодня днем. В зоне обрушения оказалась группа туристов из Москвы, Нижнего Новгорода, Красноярского края.

В результате ЧП погиб один человек, еще трое получили травмы, говорится в сообщении Следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии, поступившем "Кавказскому узлу".

По информации региональной прокуратуры, всего в группе, которая отправилась в Алибекское ущелье, были шесть человек. "В ходе происшествия пострадала группа туристов из шести человек, один из которых погиб", - сказано в публикации на сайте ведомства.

Пострадавшие туристы не регистрировались у спасателей. "Группа туристов не была зарегистрирована в подразделении МЧС", - отмечается в сообщении на сайте Управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

Состояние одного из пострадавших врачи назвали тяжелым, еще двоих - стабильным. "Мне предварительно сказали, что трое пострадавших и один - летальный. Точно сейчас сказать не могу. Из них один тяжелый, двое стабильные", - цитирует и.о. главврача Карачаевской центральной городской и районной больницы Батыра Хапаева ТАСС.