Повторные обыски прошли у Свидетелей Иеговы* из Майского

Правоохранители вновь провели обыски в домах Свидетелей Иеговы* Владимира Пономаренко и Николая Смагло, обвиняемых в финансировании экстремистской организации и участии в ней. В ходе обысков была изъята техника.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля силовики провели обыски в домах Свидетелей Иеговы* из Майского Ланчева, Пономаренко и Смагло. Они были задержаны по подозрению в финансировании экстремистской организации и участии в ней.

В домах Свидетелей Иеговы* Владимира Пономаренко и Николая Смагло вновь прошли обыски, сообщает 4 сентября "ОВД-Инфо".

У верующих изъяли личные записи, технику, памятку по самостоятельной юридической защите и документы, в которых содержалась информация о предыдущих обысках. Задерживать их не стали. При этом, по данным верующих, правоохранители вели себя вежливо.

Сотни Свидетелей Иеговы* в России, в том числе десятки на юге страны, ощутили на себе последствия решения Верховного суда о признании 396 их организаций экстремистскими, попав под уголовное преследование. Следователи вменяют им попытки продолжать деятельность запрещенной судом организации, тогда как сами верующие считают свои действия реализацией конституционного права исповедовать религию, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?"

Последствия удовлетворения Верховным судом России иска Минюста о запрете в стране организаций Свидетелей Иеговы* "Кавказский узел" освещает на странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

* – 396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

Автор: