Свекрови ростовской мусульманки отказано в опеке над внуками

Екатерине, свекрови обвиняемой в содействии террористической деятельности уроженки Ростова-на-Дону, власти отказали в опеке над тремя внуками. Решение мотивировали неподобающими жилищными условиями и попыткой вывезти детей за пределы Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", свекровь уроженки Ростова-на-Дону Алены, принявшей ислам, пожаловалась на то, что троих ее внуков незаконно ссадили с поезда во время поездки в Грозный и отправили в приют. В отношении Алены возбуждено уголовное дело за содействие террористической деятельности. Ее адвокат Исраил Гададов считает, что подобное изъятие детей незаконно. 24 августа свекровь Екатерина смогла навестить внуков в приюте.

Свекрови уроженки Ростова-на-Дону Алены отказали в опеке над ее детьми. Екатерина получила официальный отказ из администрации Ленинского района, пишут 4 сентября "Кавказ.Реалии"*.

В отказе сказано, что Екатерина не имеет постоянного места жительства в Ростове-на-Дону, а по месту проживания ее жилищно-бытовые условия являются неудовлетворительными для детей - к соответствующему выводу пришли органы опеки. Кроме того в документе указано, что от силовиков поступила информация о том, что Екатерина пытается незаконно вывезти детей с территории Ростовской области.

В свою очередь, мать детей Алена сообщила изданию, что в собственности свекрови в Якутске находится дом в 200 квадратных метров площадью, что противоречит данным о неподходящих для проживания детей условиях. Она сообщила, что будет оспаривать решение властей.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: