Кантемир Балагов завершил съемку пилотной серии The Last of Us

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Режиссер из Кабардино-Балкарии Кантемир Балагов завершил съемку пилотной серии сериала The Last of Us по мотивам одноименной культовой игры для PlayStation.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 января стало известно, что режиссер из Кабардино-Балкарии Кантемир Балагов приглашен снимать пилотную серию сериала The Last of Us в Голливуде. Молодой режиссер назвал работу над этим сериалом своей мечтой.

Часть фанатов игры The Last of Us 16 января высказала опасения о провале одноименного сериала, первые эпизоды которого HBO доверило режиссеру из Кабардино-Балкарии Кантемиру Балагову. Балагов сам фанат игры, а эстетика его фильмов отвечает сюжету, возразили другие геймеры. Поклонники творчества Балагова опасаются, что картина будет испорчена навязчивой пропагандой идей феминизма и мультикультурализма.

Кантемир Балагов сообщил о том, что закончил съемки пилотной серии сериала по мотивам игры The Last of Us. "Моя работа здесь завершена. Я действительно благодарен за эту возможность. Это был отличный опыт со взлетами и падениями", – написал он сегодня на своей странице в Instagram. Балагов добавил, что возвращается в Россию. Публикацию он сопроводил изображением с названием проекта.

Действие сериала The Last of Us разворачивается в фантастическом будущем, где человечество оказалось жертвой пандемии. Вследствие внешнего воздействия грибы мутировали и стали способны проникать с организм человека и подчинять его волю, тем самым превращая его в зомби.  Главный герой – контрабандист Джоэль – должен провести девочку по имени Элли из пункта А в пункт Б, из-за чего начинаются крайне опасные приключения, передали 18 января "Ведомости".

Сериал The Last of Us – культовая франшиза по мотивам одноименной игры для PlayStation. В январе агрегатор оценок Metacritic назвал эту игру лучшей игрой года. Изначально планировалось, что пилотную серию будет снимать режиссер "Чернобыля" Йохан Ренк, информировал сегодня Kinopoisk.ru.

Напомним, что Кантемир Балагов, вместе с прочими режиссерами из Кабардино-Балкарии Владимиром Битоковым и Кирой Коваленко, является учеником мастерской известного режиссера Александра Сокурова. Работы учеников Сокурова неоднократно получали награды на кинофестивалях. 16 июля картина "Разжимая кулаки", снятая в Северной Осетии Кирой Коваленко, получила гран-при конкурса авторского кино "Особый взгляд" на 74-м Каннском кинофестивале. Фильм Кантемира Балагова "Дылда" попал в российский шорт-лист претендентов на премию "Оскар" и получил приз за лучшую режиссуру в конкурсной программе Каннского фестиваля "Особый взгляд". В 2017 году другой фильм Балагова, "Теснота", также получил приз Каннского фестиваля. Сам Сокуров ранее рассказал "Кавказскому узлу", что молодым режиссерам в Кабардино-Балкарии не хватает поддержки от государства.

Помимо призов на кинофестивалях, работы учеников Сокурова также получили и признание критиков. Творческая мастерская Сокурова, открытая в 2010 году в Нальчике, стала отправной точкой для профессионального черкесского кинематографа, говорится в справке на "Кавказском узле" "Александр Сокуров: как рождалось черкесское кино".

"Кавказский узел" также писал, что 10 декабря 2019 года Александр Сокуров предложил Владимиру Путину "переосмыслить статус звания Героя России". "Как может быть, что погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы, и как понять, что они, воевавшие с Россией, эти награды воинские принимают?" – задался вопросом режиссер. Тот, кто "встал на сторону России", достоин звания Героя России, возразил Путин. Сомнение Сокурова в соответствии Рамзана Кадырова и его отца званию Героя России вызвало в Чечне резкую критику в адрес режиссера.

Кантемир Балагов не побоялся языком искусства говорить о том, что замалчивается, за что был номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа 2016", отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" биографической справке о режиссере.

Автор: