Азербайджанская дзюдоистка завоевала золото Паралимпиады в Токио

Дзюдоистка Шахана Гаджиева из Азербайджана одержала победу в сегодняшнем поединке с французской соперницей и выиграла золотую медаль на Паралимпийских играх в Токио.

Шахана Гаджиева стала победительницей среди спортсменок в весовой категории 48 кг. В финальном поединке сегодня она одолела Сандрин Мартин из Франции, а ранее - соперниц из Японии и России, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Национальном Олимпийском комитете Азербайджана.

Гаджиева принесла Азербайджану первую медаль на XVI летних Паралимпийских играх и вторую награду на этих соревнования. Ранее пауэрлифтер Парвин Мамедов стал бронзовым призером. XVI летние Паралимпийские игры стартовали в Токио 24 августа. Азербайджан представляют 35 паралимпийцев - 23 мужчины и 12 женщин, которые выступают в шести спортивных видах, отметили в комитете.

"Кавказский узел" также писал, что с 23 июля по 8 августа в Токио проходили XXXII Олимпийские игры. Дзюдоистка из Украины Ирина Киндзерская, выступавшая за Азербайджан, одолела китайскую спортсменку в схватке за бронзу и выиграла для страны первую медаль.

Новости о выступлении представителей юга России и Южного Кавказа на Олимпиаде в Токио собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"