Директор аквапарка в Волжском заподозрен в нарушении прав посетителей

Административное дело возбуждено в отношении директора аквапарка в Волжском, сотрудники которого отказались впустить семью с ребенком-инвалидом, сообщили в Роспотребнадзоре.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа стало известно, что работники аквапарка в Волжском отказались впустить приехавшую на отдых из Астрахани семью с ребенком-инвалидом. Руководство аквапарка объяснило свой запрет заботой о других отдыхающих, а прокуратура отчиталась о проведении проверки.

После публикаций в СМИ о резонансной истории с недопуском в аквапарк в Волжском семьи из Астрахани, против индивидуального предпринимателя Григория Газаряна, управляющего аквапарком "XXI век", заведено административное дело, сообщил сотрудник регионального управления Роспотребнадзора.

Дело возбуждено по части 5 статьи 14.8. КоАП РФ "Отказ потребителю в доступе к услугам по причинам, связанным с состоянием его здоровья", уточнил он.

Часть 5 статьи 14.8. КоАП РФ "Нарушение иных прав потребителей" предусматривает для должностных лиц штраф до 50 тыс. рублей, для юрлиц – до 500 тыс. рублей.

Действия Газаряна содержат признаки нарушения закона, подчеркнул сотрудник регионального управления Роспотребнадзора. "Установлено, что потребителю, несовершеннолетнему ребёнку с особенностями развития, 2 августа было отказано в возможности посетить аквапарк, расположенный в городе Волжском Волгоградской области, и воспользоваться его услугами по причинам, связанным с состоянием его здоровья", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями Григория Газаряна или его представителей относительно сообщения регионального Роспотребнадзора "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что ранее на признаки нарушения закона о защите прав потребителей в действиях сотрудников аквапарка указал директор юридического агентства Avim Иван Иванов. "Это нарушение прав потребителей на равный доступ к оказанию услуг, потому что в аквапарке есть уголок потребителя, они оказывают услуги по публичному договору оказания услуги, и они обязаны оказать услуги каждому, кто к ним обращается, в зависимости от их прейскурантов и правил", – сказал юрист 3 августа корреспонденту "Кавказского узла".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"