Полицейский из Карачаево-Черкесии заподозрен в вымогательстве крупной взятки

Начальник уголовного розыска Адыге-Хабльского района требовал у матери подозреваемого 1,6 миллиона рублей за отказ от уголовного преследования, предположили следователи. Полицейский задержан.

Сотрудник полиции Карачаево-Черкесии и пока не установленные лица заподозрены в получении взятки в особо крупном размере группой лиц, сообщило сегодня управление СКР по Ростовской области.

По версии следствия, начальник уголовного розыска Адыге-Хабльского отдела МВД России по Карачаево-Черкесии прибыл в командировку в Ростов-на-Дону в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Он встретился с матерью подозреваемого и потребовал передать ему и неустановленным лицам взятки в 1,6 миллиона рублей за непривлечение ее сына к уголовной ответственности, считает следствие. Женщина обратилась в правоохранительные органы, полицейский был задержан, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Суд избрал в отношении сотрудника полиции меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщил сегодня ТАСС.

Часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору) предусматривает до 16 лет лишения свободы. 

На сайтах МВД и управления СКР по Карачаево-Черкесии на 17.15 не содержится комментариев относительно версии следствия. Комментариев от представителей Адыге-Хабльского отдела МВД России  относительно версии следствия также пока нет.

"Кавказский узел" также писал, что сотрудники ФСБ в сентябре 2020 года в связи с расследованием дела о взятке задержали Игоря Трифонова, уволенного в 2019 году с поста министра внутренних дел Карачаево-Черкесии.

Автор: