Южная Осетия попросила Россию о поставке новой партии вакцины

Две тысячи доз вакцины от коронавируса запросил Минздрав Южной Осетии. Всего прививки первой дозой вакцины сделали более 700 жителей, двумя дозами - 308 человек, сообщил сегодня глава ведомства.

Как писал "Кавказский узел", в мае в Южной Осетии началась вакцинация от коронавируса российской вакциной "Спутник V". В первую очередь прививки будут сделаны медработникам и сотрудникам образовательной сферы, а уже потом всех остальных жителей, заявила главный терапевт республики.

В Южную Осетии поступит новая партия российских вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт", сообщил сегодня глава Минздрава Южной Осетии Сослан Наниев. "Мы запросили 2 тысячи доз российских препаратов - 1 тысячу доз "Спутник V" и 1 тысячу доз "Спутник Лайт" (однокомпонентная вакцина)", которые будут доставлены в республику в ближайшее время", - привело его слова ИА "Рес". Наниев отметил, что вакцинацию первой дозой прошли более 700 человек.

Минздрав Южной Осетии согласовывает с Россией вопрос о взаимном признании сертификатов о вакцинации против коронавируса, соответствующие обращения направлены в правительство России, отметил министр. По его словам, вакцинацию двумя дозами вакцины прошли 308 человек, сообщило сегодня ТАСС.

За последние сутки в Южной Осетии выявлено 39 новых случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии - 3951 человек, проинформировал сегодня "Sputnik Осетия" со ссылкой на Югосетпотребнадзор. 

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: