Жители Кабардино-Балкарии пожаловались на проблемы с водоснабжением

В Нальчике и Баксане, а также в селах шести районов Кабардино-Балкарии систематически наблюдаются перебои с водоснабжением, пожаловались местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Кабардино-Балкарии неоднократно жаловались на проблемы с водоснабжением. Так, 27 июня жители Нижнего Черека заявили о нехватки воды и что власти села за три года не решили эту проблему.

20 июля на странице Instagram-паблика patriot_nalchik, на который подписаны около 201 тысячи пользователей, была опубликована запись о проблеме с водоснабжением в селе Исламей. К 07.55 мск 21 июля эта публикация набрала 572 отметки "нравится" и 143 комментария.

Большая часть их авторов пожаловалась, что проблема с водоснабжением есть и в прочих населенных пунктах региона. "Не только у вас, в Атажукино таже проблема", – написала shidova8. "Если бы это проблема была только в Исламее, у нас в Нартане с начала лета нету, вечером хоть давали, а три дня ни капли", – пожаловалась natbieva_alesiya. "В селе Дыгулыбгей в нижней части села, по улице 400 лет, аналогичная проблема! Обращались в местную администрацию, безрезультатно", – отметил пользователь _patriot_dugulubgey_. "Почему при такой жаре и в Нальчике нет воды?" – задался вопросом zaur.07ru. "Кажется, эта ситуация везде в сёлах. И в Кубе тоже нет воды. Уже много лет", – написал пользователь wave_._._._._.

"Сколько раз звонили в прокуратуру Чегемского района, никакой реакции! В 38-градусную жару сидеть без воды, это просто кощунство", – возмутилась kushkhova3105. "У нас в Кахуне вчера тоже целый день не было воды. Такая жара и без воды, это просто ужас", – заявила baragunovanatalia. "В Белой Речке по улице Братьев Бачиевых такая же проблема", – указала olga.malkandueva. "Сейчас официальные странички начнут спрашивать какая улица? Уточните пожалуйста адрес! Да во всём Баксанском районе и в городе Баксан нет воды", – подчеркнула modnaya.07.

МУП Исламей "Водсервис" попросило пользователей указать адреса, по которым зафиксирована перебои с подачей воды. "Уважаемые жители! Доводим до вашего сведения что по с.п. Исламей 2900 дворов, все 16 водозаборных скважин работают в штатном круглосуточном режиме. Если конкретно у вас проблема с водой, укажите свой адрес. Когда с вами связываются, вы отказываетесь уточнять адрес. Есть проблемные участки куда мы подвозим воду", – заявил сотрудник МУП Исламей "Водсервис".

Прочие комментаторы сообщили, что проблемы с водоснабжением испытывают жители Кёнделена, Шалушки, Кичмалки, Бансаненка, Уруха, Залукокоаже, Второго Лескена, Старого Черека, Нартана,  Майского, Жанхотеко, Урвани, Лечинкая, Аргудана, Кишпека и села Малка.

Администрация Малки отчиталась о подвозе воды. "Добрый день! На сегодня дебет воды значительно низкий и на некоторые улицы вода не поступает. Для регулирования данной проблемы администрацией села организован подвоз воды. Обращайтесь по вопросу подвоза воды к руководителю Водоканала ООО "Гарант", – написал сотрудник администрации села Малка.

Публикация о перебоях с водоснабжением в Кабардино-Балкарии была также размещена 20 июля на странице Instagram-паблика goloskbr, на который подписаны около 118 тысяч пользователей. В частности, в записи было также сказано о перебоях с подачей горячей воды. К 07.55 мск 21 июля эта запись набрала 257 отметок "нравится" и 94 комментария. Большинство их авторов возмутилась отсутствием водоснабжения.

"Люди, какая горячая вода? У нас сегодня шестые сутки как вообще воды нет, вы шутите?" – спросил пользователь g.x.m.ok. "Горячая вода? Мы сидим неделю без холодной воды в такую жару и при коронавирусе, а вы про горячую воду", – отметил пользователь k_saniat07. "В Баксане на улице Маховой вода настолько редка что можно в Книгу Гиннеса занести", –сыронизировал пользователь f___m_01.

Другая часть пользователей призвала предать огласке проблему с подачей воды. "Предлагаю всем собраться и выйти к Белому Дому. Взять тазики и ведра, грязное белье и посуду, и прямиком к фонтанам... И пригласить центральное телевидение, органы санэпидемстанции и главу здравоохранения и так далее", – написал пользователь 0mkdp. "Почему все сидят по домам? Неделями/месяцами нет воды и по домам сидят. Вставайте, вызывайте федеральные каналы, местное ТВ! Только так, может, вам помогут. Бедные люди, какое издевательство", – возмутился пользователь tancho07.