Выходной объявлен в Карачаево-Черкесии по случаю Курбан-байрама

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один день, 20 июля, объявили власти Карачаево-Черкесии выходным в связи с празднованием Курбан-байрама.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2020 году власти Карачаево-Черкесии объявили праздничным днем по случаю Курбан-байрама 31 июля.

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) – праздник жертвоприношения в память решения пророка Ибрахима принести в жертву своего сына. Это один из двух главных мусульманских праздников, он отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) и приходится на десятый день месяца Зуль-хидж, который знаменует собой завершение хаджа – паломничества в Мекку, сообщается в справке о Курбан-байраме, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Следующий вторник, 20 июля, объявлен в Карачаево-Черкесии нерабочим днем по случаю празднования Курбан-байрама, сообщил глава региона Рашид Темрезов. "Грядет один из самых светлых и добрых праздников – Курбан-байрам. По традиции, объявили этот праздничный день в Карачаево-Черкесии нерабочим, чтобы вы могли провести время в кругу родных и близких", – написал он вечером 15 июля на своей странице в Instagram.

К 03.45 мск 16 июля эта запись на странице главы Карачаево-Черкесии в Instagram, на которую подписаны около 116 тысяч пользователей, набрала 1262 отметки "нравится" и 24 комментария. Часть их авторов высказала недовольство. "Очень жаль! Надеялись, что субботу сделают рабочим днем, а понедельник и вторник – праздничными, чтобы можно было поехать к своим родителям, родственникам", – написала fatima_abaihanova.

"Было бы неплохо если бы субботу сделали рабочим днем, а потом три дня выходными. И дела бы успели сделать, и дома отдохнуть. Думаю, многие меня поддержат", – высказал схожее мнение ansar.topchiev.

"20 июля 2021 года объявлен нерабочим днем по ходатайству муфтия Карачаево-Черкесии Исмаила Хаджи Бердиева, поскольку в этот день мусульманами празднуется Курбан-байрам", – написал в ответ на комментарий пользователя ansar.topchiev сотрудник Миннаца Карачаево-Черкесии.

Напомним, 10 июля стало известно, что в мечетях Карачаево-Черкесии временно приостановлено проведение коллективных и пятничных намазов в связи с распространением коронавируса.

За сутки в Карачаево-Черкесии от коронавируса умерли три пациента, подтвержден 51 тест на коронавирус. Общее число смертей от COVID-19 в регионе достигло 218, а общее число заражений коронавирусом – 21 482, следует из информации, опубликованной 15 июля на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: