Прокуратура Кубани сообщила о восьми погибших из-за наводнения

Число жертв подтопления в Краснодарском крае достигло восьми человек, сегодня были обнаружены тела троих погибших, сообщила краевая прокуратура. Несмотря на прекратившиеся дожди, горная река вышла из берегов и подтопила 80 домов в поселении Афипское Северского района Кубани.

Как писал "Кавказский узел", в Туапсинском районе во время непогоды машину смыло в воду, утонули женщина и ее дочь, пожилой житель села Горского этого же района погиб при затоплении в своем доме. В Сочи местный житель погиб после падения на него дерева. Три человека утонули в Анапе во время шторма. Информация о еще двух предполагаемых погибших, мужчине и девятилетнем мальчике, уточняется, сообщила прокуратура 6 июля. 100 придворовых территорий и 20 домовладений остаются подтопленными в Славянском и Северском районах, а также в Горячем Ключе, сообщило вечером 6 июля МЧС Кубани. Жители пострадавших от подтопления районов рассказали, что вода испортила их дома и автомобили, и посетовали, что власти недостаточно расторопны в устранении последствий разгула стихии.

Тело восьмого погибшего за время стихийных бедствий в Краснодарском крае обнаружили в Туапсинском районе, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. По данным ведомства, всего в результате стихии погибли пять человек в Туапсинском районе, два человека в Горячем Ключе и житель Сочи, говорится в сообщении.

Во время шторма в Туапсинском районе погибла девочка, а ее отца, водителя КамАЗа, унесло течением в неизвестном направлении, пишет 6 июля издание "Живая Кубань".

"В Туапсинском районе фактически погибли пять человек — это семья в легковом автомобиле, пенсионер в селе Горском, а также найденная 6 июля 10-летняя девочка. Сегодня нашли тело водителя КамАЗа. Пока опознаем, но предварительно — это он", - рассказали интернет-порталу "Кубань 24" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

К жертвам стихии также отнесены местный житель, погибший в Сочи в результате падения дерева, и два жителя Горячего Ключа, сообщило издание со ссылкой на ведомство.

Двое мужчин, 54 и 70 лет, погибли в станице Пятигорской Горячего Ключа. Их тела нашел сегодня утром в хозпостройке на территории пилорамы сын одного из погибших после того, как сошла вода. Расследуется уголовное дело, проинформировал сегодня "Блокнот-Краснодар". 

Вода подтопила два села в Северском районе Кубани

В связи резким подъемом уровня реки Афипс на территории Афипского городского поселения введен режим чрезвычайной ситуации, сообщила администрация поселения. При администрации действует оперативный штаб по ликвидации последствий подтопления. На местах работают 11 оперативно-мобильных групп по фиксации ущерба, причиненного стихией, говорится в сегодняшнем сообщении на странице администрации поселения в Instagram.

Река Афипс подтопила поселок Афипский в Северском районе Краснодарского края, подтоплены 80 домов. В пункты временного размещения доставили восемь человек, сообщила сегодня "Россия. Кубань". "Несмотря на то, что осадки прекратились, вода продолжает поступать с гор, уровень рек Шебш, Афипс, Убин стабильно высокий", - говорится в сообщении.

Также в станице Новодмитриевской Северского района подтоплены 12 придомовых территорий, вода в домах продолжает стоять, ведутся работы по откачке воды, указано в сообщении на сайте телекомпании.

Свыше 50 придомовых территорий и 15 домов остаются подтопленными в Краснодарском крае после сильных дождей, сообщило сегодня МЧС Кубани. "На настоящий момент полностью от воды освободились шесть населенных пунктов Туапсинского района - Джубга, Дефановка, Молдовановка, Лермонтово, Горское, Тенгинка и населенный пункт Архипо-Осиповка, остаются подтопленными 52 придомовые территории и 15 домовладений", - привел сообщение ведомства ТАСС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Краснодаре прогнозируется ясная погода, температура воздуха составит +25, скорость ветра — 5 метров в секунду. В ночь на 8 июля ожидается также ясная погода, температура воздуха понизится до +20 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис — это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: