Жители Сухума остались без света после урагана

В результате сильного ветра в Сухуме оборваны электрические и троллейбусные провода, повалены около 50 деревьев, город обесточен. В ликвидации последствий аварии принимают участие сотрудники городских служб, МЧС и военные.

Сильный ураганный ветер в Сухуме повалил деревья, сорвал крыши, повредил несколько автомобилей.

Крышу сорвало в гостинице "Интер-Сухум". В городе нет воды и света, проинформировало сегодня "Апсныпресс".

В результате непогоды повреждены электросети в разных регионах Абхазии, сообщило сегодня "Черноморэнерго". " В результате погодных условий произошли многочисленные повреждения в распределительных энергосетях страны. Также повреждена высоковольтная линия Шешелети-1 (110 кВ). Все аварийные бригады компании находятся на местах аварий", - говорится в сегодняшнем сообщении компании на странице в Facebook.

В Сухуме создан оперативный штаб для ликвидации последствий урагана, сообщила администрация города. "Повалено более 50 деревьев, оборваны троллейбусные линии, линии электропередач, повалены также опоры электропередач. Специалисты работают на поврежденных линиях электропередачи и, во избежание чрезвычайных ситуаций, город обесточен", - говорится в сообщении. 

В ликвидации последствий стихии принимают участие все городские службы, указала администрация Сухума. "Им помогают сотрудники МЧС, попросили также помощь военных. Службы города точечно ликвидируют последствия урагана. В первую очередь ведутся работы по открытию транспортных магистралей республиканского значения, расчищаются дороги от деревьев", - отмечается в сообщении на сайте городской администрации.

Военнослужащие Министерства обороны Абхазии подключились к ликвидации последствий стихии в Сухуме, сообщила сегодня пресс-служба ведомства на своем сайте.

Как писал "Кавказский узел", сильный ветер повалил сегодня деревья в Сочи, жертвами стали не менее двух человек, один из них погиб

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Сухуме сильный дождь при температуре воздуха 24 градуса, скорость ветра 3 метра в секунду. В ночь на 5 июля также осадков не ожидается, температура воздуха понизится до +23 градусов, скорость ветра не изменится. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: