С 21 по 27 июня жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано

За неделю с 21 по 27 июня 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе сведений о погибших и пострадавших не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спор из-за земли со стрельбой

Из-за земельного участка между родственниками в селе Кантышево Назрановского района Ингушетии произошел конфликт со стрельбой. В результате инцидента один человек погиб и трое получили ранения, а правоохранители задержали местного жителя.

«Это Кодзоевы между собой пострелялись, одного убили, Хасбулата Кодзоева. А стрелок в возрасте, немолодой, в годах», - рассказал местный житель. «Поспорили они из-за клочка земли, на котором растет трава, бурьян, за селом, где люди пасут скот, косят траву. Из-за этой травы поспорили», - посетовал он.

Трое участников конфликта с огнестрельными ранениями доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу, - заявила прокуратура. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц», – сказано в сообщении ведомства.

«Кавказский узел» публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе «Северный Кавказ - статистика жертв».