Волонтеры попросили помощи в поисках пропавшего в Абхазии туриста

Для участия в поисках российского туриста Владимира Ульянова в горах Абхазии нужны новые добровольцы, так как волонтеры, которые ищут его сейчас, в ближайшие дни вернутся в Сухум, сообщила участница поисковой группы.

Как писал "Кавказский узел", 29 мая МЧС Абхазии сообщило, что к поискам пропавшего в горах российского туриста Владимира Ульянова подключились волонтеры. Они будут вести поиски в районе лесного высокогорья, уточнили спасатели.

64-летнего екатеринбуржца Владимира Ульянова руководитель группы из шести российских туристов решила оставить в лагере во время похода по горам Абхазии из-за недостаточной физической подготовки. Затем группа попала под сильный снегопад и ледяной дождь, сбилась с пути и в итоге спустилась к спасателям, не забрав Ульянова. Спасатели добрались до базового лагеря, но оставшегося там туриста не обнаружили. Его поиски были приостановлены 22 мая, а 28 мая были продолжены.

Группа волонтеров совместно со спасателями МЧС Абхазии приступила к поискам пропавшего в горах российского туриста Владимира Ульянова, сообщил Sputnik.

В поисках Владимира Ульянова участвуют девять человек, они ищут его в верховьях реки Восточная Гумиста, разделившись на две группы, рассказала одна из участниц инициативной группы по поиску мужчины Ульяна Елфимова.

По ее словам, одна группа вернется в Сухум утром 31 мая, вторая - 1 июня. "Нам нужны люди, которые смогут выйти на поиски в среду (2 июня), если до вторника Владимир не будет найден, так как из всего отряда останется Максим Вафин (кандидат в мастера спорта по альпинизму), остальные уедут", - приводит сегодня ее слова "Sputnik Абхазия".

МЧС Абхазии, по состоянию на 17.10 мск, не опубликовало на своем сайте новые сообщения о поисках российского туриста.

Автор: