Две золотые медали выиграли дзюдоисты Северного Кавказа на международном турнире

Мурад Чопанов из Дагестана и Мадина Таймазова из Северной Осетии принесли российской сборной две золотые медали международного турнира по дзюдо "Большой шлем". Еще одно "золото" выиграл Лухуми Чхвимиани из Грузии.

В Казани 8 мая завершился международный турнир по дзюдо "Большой шлем". Соревнования являются одним из этапов квалификации перед Олимпийскими играми в Токио.

Сборная России была представлена на турнире 55 бойцами, по итогам соревнований российские спортсмены завоевали четыре золотые медали, шесть серебряных и пять бронзовых. В командном зачете россияне заняли первое место, пишет "Стадион".

Золотые медали на турнире выиграл Мурад Чопанов из Дагестана (весовая категория до 66 кг) и Мадина Таймазова из Северной Осетии (весовая категория до 70 кг), говорится в сообщении на сайте Федерации дзюдо России.

"Серебро" турнира завоевали уроженец Чечни Аюб Хажалиев, выступавший за Волгоградскую область (до 73 кг), и Алан Хубецов из Северной Осетии (до 81 кг).

Еще одну золотую медаль турнира выиграл грузинский дзюдоист Лухуми Чхвимиани, который выступал в весовой категории до 60 кг, пишет "Спутник-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" также писал, что на чемпионате Европы по борьбе, который состоялся в Варшаве, спортсмены их регионов Северного Кавказа выиграли три золотые медали.

Автор: