Пользователи Instagram раскритиковали мероприятия ко Дню Победы в Дагестане

Чиновники занимаются "показухой", поздравляя ветеранов, и на год забывают об их нуждах, заявили пользователи Instagram, комментируя публикацию мэрии. Многие комментаторы призвали отказаться от парада в Каспийске и передать ветеранам выделенные на него деньги.

Пресс-служба мэрии Махачкалы в канун Дня Победы сделала на своей странице в Instagram публикацию о том, как мэр Салман Дадаев поздравил местных ветеранов. Читатели паблика оставили под этим сообщением критические комментарии. "Не мучайте бедных ветеранов ради галочки <...> о ветеранах вспоминают только к 9 мая, [а] о них должны заботиться каждый день. Кто-то живет в трущобах еще", - написал akhmedovmaksim.

Пользователь соцсети idrismurzaev14 назвал репортаж мэрии "показухой". "Почему именно 9 мая? После пропади [они] пропадом, никто не вспоминает ветеранов! Покажите, что реально вы, как власть, сделали для ветеранов. Много миллионов [рублей] заслужили ветераны!" - заявил он.

К 23.55 мск 8 мая эта публикация собрала 1492 просмотра и 104 "лайка". У паблика 81 тысяча подписчиков.

Аналогичный комментарий оставила пользовательница соцсети zuxra__official на странице самого Дадаева. "Давайте не забывать ветеранов и после 9 мая, ведь их осталось так мало", - призвала она в комментарии к публикации от 4 мая.

Читатели паблика "Дагестанских известий" раскритиковали новость о репетиции парада в Каспийске. "Кому это надо? Ветераны вынуждены в помойках искать еду, а они там репетируют. Цирк без театра", - возмутился usufmagomedov941. Его комментарий собрал 21 "лайк". "Лучше пусть эти деньги дают этим ветеранам, чем вот это бесполезная показуха оружия", - написал wildlife__video. "Лучше бы эти <деньги>, которые выделяют на парад, отдали ветеранам", - призвал samur_singer.

"Это, по-моему, мало кому интересно", - написал о параде fasad3456. "Бездельники", - заявил flx099. "Надо уже научиться не ходить на мероприятия, которые вам не нравятся. Даже если директор школы или начальник на работе "прикажет", - добавил murad.turisto.

Часть пользователей в связи с Днем Победы выразила разочарование социально-экономической ситуацией в республике. "Спасибо деду за победу", - написал sp0rt_sila. "Да, но воевали зря", - ответил ему tuda_suda____. "Видя, что творится в Дагестане, мне жаль, что мой дедушка воевал за эту страну", - резюмировал vladimirvladimirovich4148.

К 23.55 мск 8 мая эта публикация собрала 14203 просмотра и 762 "лайка". У паблика 301 тысяча подписчиков.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в преддверии Дня Победы в Дагестанских Огнях установили бюст Иосифа Сталина. Вскоре его демонтировали. Глава города Джалалутдин Алирзаев пояснил, что бюст Сталина был установлен местными коммунистами без разрешения властей. Установка бюста вызвала споры в соцсетях. Одни комментаторы указали, что коммунисты, установившие бюст Сталина, проявили неуважение к репрессированным народам Кавказа. Их оппоненты, в свою очередь, напомнили о роли Сталина в годы войны. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты связали почитание Сталина на Кавказе со снижением уровня жизни.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" с анализом наиболее известных мифов и достоверных сведений относительно действий Сталина в ходе войны.

Автор: