Сотрудники мукомольного предприятия в Грузии объявили забастовку

Работники мукомольного предприятия "Гурия Экспресс" в Озургети отказались выходить на работу до повышения им зарплат. Руководство изучает требование бастующих, сообщил представитель компании.

В Озургети работники мукомольного предприятия "Гурия Экспресс" объявили забастовку, требуя повышения зарплаты, медицинского страхования и улучшения условий труда.

Кроме того, работники предприятия жалуются на "унижающе достоинство" обращение со стороны администрации, сообщает сегодня на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

По словам юриста компании Акакия Тоидзе, требования участников забастовки известны администрации предприятия, и большинство из них удовлетворено, но что касается основного требования сотрудников - повышения заработной платы, то этот вопрос "пока рассматривается".

В свою очередь, бастующие сотрудники не намерены возвращаться к работе до полного удовлетворения их требований, говорится в публикации.

На странице компании "Гурия Экспресс" в Facebook информация о претензиях сотрудников к руководству по состоянию на 12.00 мск не опубликована. Последняя публикация там датируется 26 мая 2020 года.

Автор: