Следком подключился к розыску пропавшего ребенка в Дагестане

Исчезновение мальчика в Кизлярском районе Дагестана расследуется по статье об убийстве малолетнего, сообщило управление СКР по республике. Штаб, развернутый в поселке Шаумян для поисков ребенка, объявил о круглосуточной работе.

Как писал "Кавказский узел", более 150 человек участвовали сегодня в поисках пропавшего 2 мая в Кизлярском районе Дагестана девятилетнего мальчика. Ребенок 2012 года рождения пропал в поселке Шаумян  - ушел гулять и не вернулся. К операции присоединились представители отряда "ЛизаАлерт" из Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Кубани и Москвы, однако добровольцев не хватает, сообщили волонтеры. 

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по статье об убийстве малолетнего в связи с исчезновением мальчика в селе Шаумян. Ведомство распространило подробные приметы ребенка, поиски которого продолжают спасатели, волонтеры и полиция.

"На вид 10-11 лет, рост примерно 130 см, худощавого телосложения, лысый, глаза карие", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте дагестанского управления СКР. Любую информацию о местонахождении мальчика следователи просят сообщить по телефону 8(87239) 2-20-83 либо по короткому номеру экстренных служб 112.

Оперативный штаб, который развернут в школе на улице Ленина в поселке Шаумян, работает в круглосуточном режиме, сообщил поисковый отряд "ЛизаАлерт Дагестан".

"На вечер 4 мая в штабе зарегистрировано 111 человек: МВД, МЧС, служащие войсковой части Кизляра, сотрудники Следственного комитета, а также 22 добровольца", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня вечером на странице liza_alert05 в Instagram. 

Поиски с использованием беспилотников и отсмотр полученных снимков ведутся беспрерывно, отмечают волонтеры. "Штабу необходимы средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), вода, энергетики, бумага формата А4, батарейки, влажные салфетки, одноразовые стаканчики, скотч", - отмечается в публикации.

МВД Дагестана ранее сообщило, что пропавший мальчик был одет в черную футболку, светлые бриджи и кроссовки. В сообщении на Instagram странице lizaalert_sk, опубликованном сегодня днем, приводится несколько иное описание одежды ребенка: черная кофта в красную клетку, черные штаны, кроссовки и серая кепка с красной надписью.

Согласно ориентировке поискового отряда, у мальчика каштановые волосы, но на момент исчезновения он был острижен наголо. Также в ориентировке указано, что пропавший "нормального телосложения", - а не худощавого, как указано в сообщении СКР.

Автор: