В апреле 2021 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убит один человек

В апреле 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе 1 человек убит. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В 18.30 мск 28 апреля на окраине Назрани, рядом с границей Северной Осетии и Ингушетии. силовики остановили тонированный автомобиль Toyota Camry, чтобы досмотреть машину. Водитель оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем. По предварительной информации, убитый - житель села Кантышево, который ранее был объявлен в розыск.

Один из источников в правоохранительных органах Ингушетии заявил, что в перестрелке убит участник незаконных вооруженных формирований. На следующий день, со ссылкой на другой источник, Фортанга.org сообщила в своем Telegram-канале, что убитый Кодзоев «был в розыске в связи с применением насилия к представителям власти, но участия в незаконных вооруженных формированиях не принимал».

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

22 апреля в Кизляре (Дагестан) произошел вооруженный инцидент. При попытке задержания двое неустановленных лиц обстреляли силовиков из неустановленного огнестрельного оружия. Один из них сразу сдался, а второй забежал в многоквартирный дом по улице Шевченко, 26 и укрылся в одной из квартир на четвертом этаже. Район был блокирован и второй нападавший также сдался сотрудникам полиции. В ходе инцидента никто не пострадал. Один из задержаных - Шамиль Омаров, 1988 года рождения, второй - Зубайругаджи Юсупов, года рождения, оба - жители Ставропольского края.

В Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии – Алании, Ставропольском крае и Чечне жертв вооруженного конфликта в марте 2021 года не зафиксировано.

Автор: