Очередь на "Верхнем Ларсе" сократилась до 100 фур

Число большегрузов, ожидающих выезда из Северной Осетии по Военно-Грузинской дороге, за сутки снизилось с 400 до 100, сообщили спасатели.

Как писал "Кавказский узел", 1 мая апреля на Военно-Грузинской дороге скопилась очередь из более чем 400 грузовиков, несмотря на отсутствие ограничений для проезда.

Военно-Грузинская дорога - единственная автотрасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, указано в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию на автомобиле, собраны в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", опубликованной на "Кавказском узле".

На Военной-Грузинской дороге с российской стороны образовалась очередь из более 100 грузовиков, сообщило сегодня МЧС Армении на своем сайте. Данные получены из департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и из департамента Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС Северной Осетии, отмечается в сообщении.

При этом ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге нет, сообщили североосетинские спасатели. "По состоянию на 07 часов 00 минут 02 мая 2021 года Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме", - информировало на своем сайте ведомство.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс" на 11.50 мск 2 мая на выезде из России в Грузию видна длинная очередь грузовиков, конец которой скрывается за поворотом дороги. На самом КПП также стоят несколько фур.  На въезде в Россию из Грузии видны три большегруза, направляющиеся к пропускному пункту. На самом КПП стоят две легковые машины и одна фута. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

"Кавказский узел" также писал о серьезной пробке из фур, которая образовалась на контрольно-пропускном пункте в марте, когда дорогу закрыли из-за непогоды утром 24 марта.  Уже на момент закрытия движения водители 428 грузовых машин с российской стороны границы ожидали разрешения на проезд. В Северной Осетии, Ингушетии и Кабардино-Балкарии были созданы штабы для оказания помощи дальнобойщикам, ожидающим открытия Военно-Грузинской дороги. Около 30% застрявших в пути из-за закрытия дороги фур составляли армянские грузовики. Депутат Арман Бабаджанян в тот же день на заседании парламента Армении заявил, что разрешения на проезд ожидают водители 700-800 армянских грузовиков, упрекнув  Комитет госдоходов (КГД)  в том, что по факту дальнобойщики были брошены, а вопросы их питания решали должностные лица Кабардино-Балкарии. Ряд водителей испытывают недостаток денег и продуктов, согласился председатель КГД Эдуард Ованнисян, отметив, что армянские водители находятся на разном расстоянии от границы, а представитель комитета в силу своих возможностей пытается помочь водителям решить их проблемы.

Автор: