"Ласточка" начала курсировать из Владикавказа в Туапсе

Из Владикавказа в Туапсе отправился первый скоростной поезд "Ласточка", маршрут которого свяжет Краснодарский край, Адыгею, Ставрополье, Кабардино-Балкарию и Северную Осетию.

Как сообщал "Кавказский узел", запуск маршрута Владикавказ – Туапсе скоростного поезда "Ласточка" был анонсирован 7 марта. "Ласточка" свяжет Краснодарский край, Адыгею, Ставрополье, Кабардино-Балкарию и Северную Осетию.

Сегодня в 8 часов мск из Владикавказа в Туапсе отправился первый скоростной поезд "Ласточка", который ориентировочно прибудет в место назначения к 17 часам. После этого поезд будет курсировать по нечетным датам, отправляясь из столицы Северной Осетии в 05.50 мск и прибывая в Туапсе в 15.56 мск, сообщил сегодня "15-й регион".

Из Туапсе поезд будет отправляться по четным датам около 11 утра и прибывать во Владикавказ в районе 10 вечера. В пути "Ласточка" будет делать остановки на станциях Беслан, Муртазово, Котляревская, Прохладная, Аполлонская, Георгиевск, Минеральные Воды, Невинномысская, Армавир, Курганная, Гиагинская, Белореченская, Хадыженская. До 31 июля пассажиры поезда могут приобрести билеты в вагон первого класса со скидкой 35%, сообщила сегодня на своем сайте "Осетия ТВ".

"Запуск первой "Ласточки" позволит раскрыть нашу республику и даст возможность нашим жителям отдохнуть на побережье Черного моря. Любая логистическая и транспортная доступность, которая раскрывается, дает толчок для развития нашего региона и тех субъектов, через которые проходит пути", – приведены в публикации слова врио главы Северной Осетии Сергея Меняйло.

Автор: