Мэр Владикавказа Тамерлан Фарниев подал в отставку

Глава администрации местного самоуправления Владикавказа Тамерлан Фарниев, который руководит городом с ноября 2019 года, написал заявление по собственному желанию.

Как писал "Кавказский узел", пресс-служба Кремля 9 апреля информировала об отставке Вячеслава Битарова с поста главы Северной Осетии. Битаров подал в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии стал уроженец республики Сергей Меняйло, который около пяти лет был полпредом президента в Сибирском федеральном округе. 13 апреля Меняйло сообщил, что правительство республики отправлено в отставку, его члены будут исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабмина.

Глава администрации Владикавказа Тамерлан Фарниев написал заявление по собственному желанию. "Тамерлан Фарниев написал заявление об уходе, исполнять его обязанности будет первый заместитель главы АМС Владикавказа Алан Коцоев", - цитирует 25 апреля ТАСС представителя пресс-службы администрации города.

Главой администрации Тамерлан Фарниев был избран в ноябре 2019 года, до этого он исполнял обязанности руководителя, сообщает "Основа".

Напомним, что Тамерлан Фарниев подал в 2020 году в суд на журналистку Мадину Сагееву, заявив, что указанные в публикации в Telegram-канале Alania 24 сведения о крупной февральской аварии на водозаборе, из-за которой большая часть Владикавказа почти сутки оставалась без воды, порочат его репутацию. Иск против Сагеевой также подал Вячеслав Битаров, потребовав от нее миллион рублей, считая оценку его работы негативными сведениями, говорится в публикации "Суды и прослушка: борьба с неугодной журналисткой в Северной Осетии" на "Кавказском узле".

Автор: