Активисты "Голоса Беслана" прекратили голодовку вслед за Навальным

Сопредседатель общественного комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева и еще три активиста движения, проводившие голодовку с требованием допустить врача в колонию к оппозиционеру Алексею Навальному, прекратили акцию.

"Кавказский узел" сообщал, что Алексей Навальный с 31 марта проводил голодовку в колонии, где отбывает срок. Он требовал, чтобы к нему допустили приглашенного врача и передали лекарства. Сегодня Навальный объявил о прекращении голодовки, отметив, что был растроган голодовкой солидарности, которую проводили активисты "Голоса Беслана".

19 апреля сопредседатель общественного комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева и еще четыре активиста движения начали голодовку в знак солидарности с оппозиционером Алексеем Навальным. К 21 апреля голодовку продолжали только четыре человека. В тот день в разных городах России, в том числе на юге страны, прошли массовые акции в поддержку Навального. По данным "ОВД-Инфо", были задержаны не менее 1788 человек.

Элла Кесаева объявила сегодня о прекращении голодовки, узнав, что свою акцию прекратил Навальный. "Появились хорошие новости. Мы узнали, что Алексей Навальный вышел из голодовки. Следовательно, и мы решили прекратить акцию. Все четверо участников акции прекратят голодовку", - сообщила Кесаева "Кавказскому узлу". 

По ее словам, состояние здоровья всех участников акции стабильное. "Не было необходимости обращаться к врачам. Помогало то ощущение, что мы не просто так голодали. У нас было требование допустить к нему гражданских врачей и показать, что его поддерживают по всей стране", - добавила Элла Кесаева.

Акции в поддержку Навального были не напрасны, уверена она. "Мы не приумножаем значение нашей акции, но было важно показать солидарность с Навальным и поддержать его. Кстати, мы сами получали письма поддержки, читали их в трудные минуты", - сказала Кесаева.

Ранее сопредседатель "Голоса Беслана" сравнила Навального с жертвами теракта в Беслане. "Человека взяли в заложники и добивают его. Наши дети тоже были в заложниках в 2004 году. Тогда их не спасли. И мы прошли сотни судов, чтобы понять, что судов в России нет. Мы кричали, что если после Беслана власть не ответит за содеянное, то безнаказанность породит новые преступления", — заявила она.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального". В материале "Навальный: кавказское измерение" изложены взгляды оппозиционера на 10 проблем, непосредственно связанных с Кавказом.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"