ФСБ рапортовала о задержании изготовителей оружия на юге России

В 21 регионе, в том числе в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии и Ставропольском крае, задержаны 55 подозреваемых  в подпольной модернизации оружия, сообщила ФСБ.

Сотрудники ФСБ при помощи МВД и Росгвардии задержали 55 жителей 21 региона страны, предположительно причастных "к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских" и продаже оружия, сообщила сегодня ФСБ.

Среди перечисленных ведомством субъектов Федерации – пять регионов юга России: Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия,  Северная Осетия,  и Ставропольский край. Там, по версии силовиков, жили "нелегальные оружейники", в домах которых "проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

У задержанных изъяты три пулемета, шесть автоматов, 12 пистолетов-пулеметов, 108 винтовок, карабинов и ружей, 93 пистолета и револьвера, а также  57 ручных гранат, две минометные мины, около 8 тысяч патронов, основные части и комплектующие оружия, 7,5 килограмма взрывчатых веществ, 57 приспособлений для бесшумной стрельбы, сообщила ФСБ. 

"Прекращена деятельность 27 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов", – проинформировал "Интерфакс" со ссылкой на ведомство.  Сколько человек задержано в каждом из регионов, и в каких городах располагались мастерские, в сообщении не указано.

Как писал "Кавказский узел", в 19 регионах, в том числе в Краснодарском крае и Ростовской области, задержаны 43 подозреваемых в подпольной модернизации оружия, у них найдены миномет, пушка, стрелковое оружие и боеприпасы, сообщила ФСБ 2 февраля.

Автор: