Следком сообщил подробности захвата заложников во Владикавказе

53-летний житель Владикавказа, захвативший в магазине 11 человек в заложники, требовал, чтобы с ним связалось руководство республиканского МВД, сообщил Следственный комитет.

Как информировал "Кавказский узел", 12 апреля в магазине одежды во Владикавказе были захвачены заложники. Силовики задержали подозреваемого, угрожавшего взрывом, заложники не пострадали.

По версии следствия, 12 апреля около 14 часов мск 53-летний местный житель удерживал около часа в качестве заложников 11 человек в магазине, расположенном по улице Куйбышева во Владикавказе, при этом он угрожал привести в действие самодельную бомбу. Подозреваемый требовал, чтобы с ним связалось руководство Управления МВД по Северной Осетии, которому он объявит условия освобождения заложников, пишет вечером 12 апреля на своем сайте Управление Следкома по Северной Осетии.

Выдвигались ли подозреваемым какие-либо требования, не сообщалось. 

"Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК РФ "Захват заложников" <…> Подозреваемый был задержан, а заложники освобождены. Из них никто не пострадал", – отметило ведомство.

Часть 2 статьи 206 УК РФ "Захват заложников" предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что при осмотре сумки подозреваемого после его задержания выяснилось, что в ней находился муляж взрывного устройства. Ближайшие магазины были закрыты, а их сотрудников эвакуировали, как только стало известно о происшествии.