Ограничения из-за COVID-19 смягчены в Абхазии

В Абхазии разрешена работа СПА-салонов, массажных салонов и саун, образовательных кружков и детских игровых центров. Остальные ограничения, введенные из-за пандемии, продолжат действовать до 12 мая, распорядился президент Аслан Бжания.

Как писал "Кавказский узел", президент Абхазии продлил до 12 апреля ограничения из-за COVID-19  на проведение свадеб и других массовых мероприятий, а также на работу спортивных, развлекательных и детских учреждений.

В Абхазии до 12 мая смягчены и продлены ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции, согласно распоряжению, опубликованному 12 апреля на сайте президента Аслана Бжании.

Распоряжение Аслана Бжании было основано на вынесенном 9 апреля решении Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на 12 апреля достигло 13 721 человек, 217 из них умерли, выздоровели 13 274 человека. За последние сутки диагноз COVID-19 подтвержден у 30 человек, сообщается на странице Минздрава Абхазии в Facebook. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

В республике снят запрет на деятельность СПА-салонов, массажных салонов и саун. Разрешена работа образовательных кружков, танцевальных, репетиционных залов, детских игровых центров, компьютерных залов, боулингов, и других развлекательных и досуговых заведений.

Под запретом в Абхазии пока остаются проведение торжественных, свадебных, праздничных и других массовых мероприятий в банкетных залах, ресторанах и объектах общественного питания. Запрещены массовые деловые, спортивные, развлекательные и другие мероприятия в закрытых помещениях, за исключением их проведения на открытом воздухе.

Водители и пассажиры в общественном транспорте по-прежнему должны быть в защитных масках, такое же требование продолжает действовать и к работникам сферы торговли и услуг.

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".