Госпиталь для пациентов с коронавирусом закрылся в Нальчике

Закрылся госпиталь для пациентов с коронавирусом, работавший на базе Центра профилактики и борьбы со СПИДом в Нальчике, сообщил региональный Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", госпиталь на базе центра СПИД в Нальчике был открыт 21 марта 2020 года. 12 августа он закрылся, но 28 сентября возобновил работу на фоне роста в регионе числа случаев заражения коронавирусом.

За сутки в Кабардино-Балкарии подтверждены 40 тестов на коронавирус, общее число случаев заражения COVID-19 достигло 22 962. За сутки от коронавируса в регионе скончался один пациент, а общее число смертей от COVID-19 возросло до 424, следует из информации, опубликованной 4 апреля на сайте "Стопкоронавирус.рф".

В Нальчик закрылся госпиталь для работы с зараженными коронавирусом пациентами, открытый ранее на базе Центра профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Центр возвращается к штатному режиму приема пациентов, сообщил 4 апреля Минздрав Кабардино-Балкарии.

Медучреждение вернется к обычному режиму работы после дезинфекции, сказано в сообщении. "В ближайшие дни в медицинском учреждении будут проведены дезинфицирующие мероприятия с последующим контролем качества выполненных работ. Если будет получен отрицательный результат лабораторных исследований на кишечную палочку и возбудителей Covid-19, больница сможет начать прием пациентов без коронавируса", – отметило ведомство на своей странице в Instagram.

В Кабардино-Балкарии продолжают работать два госпиталя для пациентов с коронавирусом – на базе клинической больницы №1 в Нальчике и Нарткале, они рассчитаны на 310 коек, уточнил региональный Минздрав.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".