В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе в 1 квартале 2021 года пострадали 19 человек

Не менее 19 человек пострадали во время вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 октября по 31 декабря 2020 года, в том числе 8 убито, один погиб и 10 были ранены. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Среди 8 убитых - 7 человек, причастных, по официальным данным, к боевикам, и один открывший огонь по двум сотрудникам патрульно-постовой службы в ответ на требование предъявить документы. 1 погибший - мирный житель. Также ранено 8 силовиков, 1 боевик и 1 мирный житель.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

При этом в январе жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 12 человек - 6 убито и 6 ранено. В их числе семь убитых предполагаемых участников вооруженного подполья и пять раненых сотрудников силовых структур. В феврале – 4 жертвы – один преступник был убит, ранено три силовика. В марте жертвами конфликта стали трое человек – 1 убит, 1 погиб и 1 был ранен. В их числе убитый боевик, один мирный житель погиб, другой был ранен.

В Чечне в первом квартале 2021 года в ходе вооруженного конфликта ранено 5 силовиков и убито 6 предполагаемых участников вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии за рассматриваемый период ранены двое силовиков.

В Дагестане за это время убиты боевик и преступник (уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь правоохранителя, статья 317 УК РФ), один силовик ранен.

В Ингушетии в первом квартале ранен 1 боевик. 1 мирный житель погиб, другой был ранен.

В Кабардино-Балкарии, Республике Северная Осетия – Алания и Ставропольском крае в первом квартале 2021 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Ранее, в четвертом квартале 2020 года, жертвами конфликта на Северном Кавказе стали не менее 26 человек, из них 18 погибли и 8 были ранены. В их числе 15 человек, причастных, по официальным данным, к боевикам, и трое силовиков. Все раненые — сотрудники силовых структур.

Автор: