Число госпитализированных после отравления в Марьиных Колодцах достигло 13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За три дня с жалобами на отравление к врачам обратились 162 жителя Минераловодского городского округа. Число тех, кому потребовалась госпитализация, выросло до 13. Вспышку кишечной инфекции удалось купировать, отчитался Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", 30 марта 67 жителей села Марьины Колодцы в Минераловодском районе Ставропольского края обратились к врачам с симптомами отравления. 31 марта число отравившихся выросло до 155, из них 11 человек находились в больнице - в селе развернут мобильный госпиталь. Губернатор Владимир Владимиров заявил о вспышке в селе ротавирусной и норовирусной инфекции. Пользователи Instagram указали на регулярные проблемы с качеством питьевой воды в селе.

После инцидента с отравлением в селе Марьины Колодцы региональный Следком завел дело по статье 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Потерпевшими, по состоянию на 31 марта, были признаны свыше 90 человек.

Заболеваемость кишечной инфекцией в селе Марьины Колодцы и в целом в Минераловодском городском округе идет на спад, заявил сегодня на брифинге и. о. министра здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников. "Нам за очень короткий промежуток времени удалось купировать распространение этой кишечной инфекции, за сегодняшний день обратилось всего четыре человека", – процитировало Колесникова на своем сайте государственное ставропольское "Своё ТВ".

Всего с 30 марта с симптомами кишечной инфекции обратились к врачам 162 человека, в том числе 119 детей. На сегодня госпитализировано 13 человек. "У всех состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет", - привел слова главы краевого Минздрава "Интерфакс".

Губернатор Владимир Владимиров на совещании 31 марта дал министерству ЖКХ подготовить предложения по капремонту и модернизации трубопровода, по которому поступает вода в Марьины Колодцы. Он подчеркнул, что основной версией, хотя окончательно и не подтвержденной, является заражение через водопроводную воду. По словам и.о. министра ЖКХ края Романа Марченко, итоги анализа проб воды, взятых из разных участков местного водовода, планируется подвести 1 апреля. Сейчас вода дополнительно хлорируется, говорится в публикации на сайте губернатора Ставропольского края.

На территории Минераловодского городского округа введен режим повышенной готовности, отчитался глава муниципалитета Сергей Перцев. По его словам, питьевая вода подвозится не только жителям Марьиных Колодцев, но и шести соседних населенных пунктов, указано в публикации.

Автор: