39 жителей Ставрополья обратились к врачам с симптомами отравления

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 взрослых и 24 ребенка из села Марьины Колодцы обратились в больницу с признаками отравления, в селе развернут мобильный госпиталь, сообщил сегодня Минздрав Ставропольского края. Следователи в связи с массовым отравлением начали расследование уголовного дела.

В селе Марьины Колодцы Минераловодского района Ставропольского края к врачам с симптомами отравления обратились 39 человек, в том числе 24 ребенка, сообщила сегодня в 13.00 мск "Победа 26" со ссылкой на региональное управление МЧС.

Ранее пресс-служба МЧС по Ставропольскому краю сообщила об отравлении 55 человек. "В селе Марьины Колодцы в участковую больницу села обратились граждане с признаками кишечного расстройства – 55 человек, из них 30 детей. Госпитализировано семь человек", – процитировало сообщение ведомства ТАСС в 12:10 мск. По данным на 14:10 мск на сайте МЧС по Ставрополью  не содержится информации о массовом отравлении в Марьиных Колодцах.

О 39 пострадавших сообщил и краевой Минздрав. "В больницу обратились 15 взрослых и 24 ребенка, из которых 17 – школьники. Все дети наблюдаются амбулаторно. Восьми взрослым потребовалась госпитализация, их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести, угрозы жизни нет", – проинформировал сегодня Минздрав по Ставрополью.

В селе проживает более 3 тысяч человек, в том числе 700 детей, в связи с массовым отравлением в Марьиных Колодцах развернут госпиталь на 78 коек, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Следователи и Роспотребнадзор приступили к проверке обстоятельств отравления

В село направлена специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Медработники и специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование, сообщил сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своем Instagram.

Проверку массового отравления начала прокуратура, на место происшествия выехал Минераловодский межрайонный прокурор, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края. 

Обратившимся за медицинской помощью поставлен предварительный диагноз "острый гастроэнтерит", сообщило сегодня управление СКР по Ставрополью. "Начато расследование уголовного дела о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 Уголовного кодекса России)", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Статья 238 Уголовного кодекса России предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что в апреле 2019 года 16 сотрудников ставропольского предприятия были доставлены в больницу с признаками отравления. Сотрудники завода почувствовали недомогание после употребления в пищу продуктов, сообщил Следком.

Автор: