Более 640 фур скопились на "Верхнем Ларсе"

Водители 648 большегрузов ожидают на КПП "Верхний Ларс" выезда из России по Военно-Грузинской дороге, сообщили североосетинские спасатели.

Как сообщал "Кавказский узел", Военно-Грузинская дорога с 24 марта была закрыта для всех машин из-за непогоды в Грузии. Вечером 27 марта часть ограничений на проезд по ней были сняты, а 28 марта спасатели разрешили проезд по дороге всем машинам.

На КПП "Верхний Ларс" на российской стороне границы образовалась очередь из 648 грузовиков, сообщил сегодня "Sputnik Армения" со ссылкой на ЧС МВД Грузии и управление МЧС России по Северной Осетии.

Военно-Грузинская дорога по-прежнему открыта для всех машин, сообщили сегодня спасатели. " По состоянию на 07 часов 00 минут 29 марта 2021 года Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме", – сказано в сообщении, опубликованном на сайте управление МЧС России по Северной Осетии.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс" на 08.33 мск, со стороны Грузии видна блинная очередь грузовиков, со стороны России также выстроилась очередь из большегрузных машин. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

Военно-Грузинская дорога - единственная сухопутная трасса, по которой можно попасть из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге.

Советы для тех, кто решил поехать в Грузию на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

Автор: