Ингушетия оказалась в конце рейтинга по качеству обучения в школах

Худший результат по качеству школьного образования в России продемонстрировала Ингушетия, в последней пятерке оказались также Дагестан, Чечня, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария, сообщил Рособрнадзор.

По данным ведомства, Ингушетия заняла последнюю, 85-ю строчку в рейтинге качества школьного образования в стране с показателем 7,8.

Чуть лучше ситуация с образованием в школах обстроит в Дагестане, который занял 84-е место со сводным показателем 10,6, затем следуют Чечня, Карачаево-Черкесия, показатели в которых 13,7 и Кабардино-Балкария с показателем 15,5. Северная Осетия заняла 75-е место с показателем 29,  следует из данных рейтинга, опубликованного 13 марта на сайте Рособрнадзора.

Показатели отражают оценку уровня образования в баллах, где 100 - наилучший, 0 - наихудший, отмечает ведомство.

Калмыкия в этом рейтинге оказалась на 78-м месте с показателем 22, 73-е место у Волгоградской области с показателем 33,9, 65-е место - у Адыгеи с показателем 41,8, 57-е место  - у Ростовской области с показателем 43,6, 56-е - у Астраханской области с показателем 44,4, 32-е  - у Краснодарского края с показателем 55. Наилучшим из регионов юга России оказалось школьное образование в Ставропольском крае, где его показатель достиг 59,7.

Сводный показатель отражает положение региона в рейтинге по двенадцати критериям качества образования трех разделов: результаты обучения школьников, практико-ориентированность школьного образования, управление системой школьного образования, указано на сайте Рособрнадзора.  

Автор: