Новый глава Союза регби Грузии выбран на фоне протестов

Иосиф Ткемаладзе стал новым главой Союза регби Грузии. Выборы сопровождались протестами, в ходе которых несколько человек получили ранения.

Как писал "Кавказский узел",  сегодняшние выборы президента Союза регби Грузии прошли на фоне столкновений сторонников двух претендентов на пост главы организации. Сторонники Ираклия Абусеридзе попытались прорвать кордон полиции у выставочного центра Expo Georgia. 

Пост главы Союза был вакантным более года. На сегодняшних выборах была представлена только кандидатура Иосифа Ткемаладзе. На выборах, которые состоялись 30 декабря 2020 года, победу одержал Ираклий Абусеридзе, но он так и не был зарегистрирован в Агентстве публичного реестра, которое объяснило это неверными сроками проведения выборов. Сторонники Абусеридзе считают нынешние выборы нелегитимными, полагая, что президент уже избран. Также считают, что правящая партия "Грузинская мечта" вмешивается во внутренние дела Союза регби и пытается избрать на пост президента своего человека — Иосифа Ткемаладзе.

Президентом Союза регби Грузии  единогласным решением всех зарегистрированных делегатов избран Иосиф Ткемаладзе. "Сегодня состоялся кворум,  то есть пришли 25 делегатов, представляющих 42 голоса. Для кворума, чтобы провести повторный съезд, нужно 50% + один голос — 38 голосов. Иосиф Ткемаладзе избран большинством. Сегодня он считается президентом Союза регби", — привела слова председателя правления Союза регби Грузии Гочи Мачавариани "Грузия онлайн".

Выборы прошли мирно, во всяком случае внутри, отметил Ткемаладзе. "К сожалению, не все представители клубов смогли прийти сегодня. Хочу сказать им, что это никак не отразится на нашем сотрудничестве. Полтора года у Союза регби не было президента. Мы должны как можно скорее начать работу", — процитировал его "Sputnik Грузия".

Избранный президент подтвердил, что поддерживает дружеские отношения с основателем правящей партии "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили и пользуется доверием членов правительства. "Что касается моих отношений с Иванишвили, то они открыты, и тут нечего скрывать. Связь с регби у него была и до меня, будет и потом, и зачем искать в этом что-то особенное?!" — привело слова Ткемаладзе издание.

Несколько человек, собравшихся у здания, где проходили выборы, получили ранения, сообщило сегодня агентство "Интерпрессньюс Грузия".

Автор: