Азербайджан обнародовал новый список погибших военных

Общее число идентифицированных тел военнослужащих, погибших в боях в Нагорном Карабахе, достигло 2881, сообщило 2 марта Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 21 января военная прокуратура Азербайджана насчитала 2858 солдат, погибших осенью 2020 года. Потери Армении в боях за Нагорный Карабах не превышают 4 000 человек, завил 20 января вице-премьер Армении Тигран Авинян. Азербайджанские аналитики назвали приближенной к реальным цифрам официальную статистику потерь в боях за Нагорный Карабах.

Минобороны Азербайджана опубликовало новый список погибших военных в боях во время осеннего обострения карабахского конфликта. "Представляем к сведению фотографии, имена, фамилии, информацию о воинских званиях и датах рождения 2881 военнослужащего вооруженных сил Азербайджанской Республики, павшего в Отечественной войне и похороненного до 2 марта", – сказано в описании к опубликованному вечером 2 марта на сайте ведомства списку погибших военных.

Министерство также обнародовало имена 28 военнослужащих, числящихся пропавшими без вести. "Ведутся работы по поиску и идентификации военнослужащих, числящихся пропавшими без вести", – сказано в сообщении Минобороны Азербайджана.

Напомним, в зоне боев продолжается поиск солдат, погибших с армянской стороны, к 13 февраля общее число найденных тел и останков достигло 1374.

Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно узнать из справки "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хроники боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

10 ноября 2020 года вступила в силу договоренность России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. По условиям мирного соглашения часть территории была передана под контроль Азербайджана. Какие это территории, отмечено на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Автор: