Два силовика ранены при нападении в Карачаево-Черкесии

Полицейский и сотрудник Росгвардии в Карачаево-Черкесии получили ножевое и огнестрельное ранения при попытке проверить документы водителя машины, двое нападавших скрылись, сообщило МВД.

Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудники ОМВД России по Малокарачаевскому району и Росгвардии около полуночи заметили машину "Нива", стоявшую на обочине. Силовики подошли к водителю, чтобы проверить документы. В салоне были два человека, которые ответили им нецензурной бранью, сообщило сегодня на своем сайте Управление МВД России по Карачаево-Черкесии.

Далее водитель машины ударил ножом одного из полицейских, а пассажир выстрелил из охотничьего ружья в сотрудника Росгвардии, следует из информации. "После нападения злоумышленники скрылись с места происшествия. Сотрудник полиции после оказания медицинской помощи отпущен домой, сотрудник Росгвардии госпитализирован", – уточнило ведомство.

Личности нападавших установлены, принимаются меры по их задержанию, сообщили правоохранители. По информации, опубликованной сегодня в Telegram-канале "СКФО Telegraph" инцидент произошел в селе Учкекен.

"Кавказский узел" также писал, что 11 декабря 2020 года в селе Учкекен мужчина произвел взрыв при попытке задержания, когда силовики помешали ему прорваться на территорию, где проводились оперативно-розыскные мероприятия.

Автор: